Por Craig Claiborne
Ingredientes (serve oito porções)
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1,5 quilo de carne de cordeiro sem gordura (ou outro tipo de carne)
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Sal a gosto
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Pimenta do reino moída na hora (a gosto)
- 6 colheres de sopa de óleo vegetal
- 6 xícaras de salsinha picada
- 3 xícaras de cebolas cortadas bem finas
- 1 colher de sopa de alho cortado bem fino
- 2 colheres de chá de coentro
- 2 colheres de chá de cominho
- 1 colher de chá de curcuma
- 2 colheres de sopa de gengibre moído
- 1 colher de chá de pimenta chili picada
- 1/4 de colher de chá de cardamomo
- 1/4 de colher de chá de canela em pó
- 1 folha de louro
- 1,5 quilo de espinafre limpo
Modo de preparo
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Corte a carne em cubos com 2,5 centímetros e adicione sal e pimenta.
- Aqueça metade do óleo em uma frigideira e adicione a carne, dourando todos os lados.
- Aqueça o óleo restante em uma panela funda e coloque a salsinha, cebolas e alho. Cozinhe e mexa bem, até que as cebolas estejam refogadas. Junte a carne, o coentro, o cominho, a curcuma, o gengibre, a pimenta, o cardamomo e a canela a folha de louro. Experimente e adicione sal e pimenta a gosto. Mexa.
- Adicione água para cobrir a mistura, ferva e tampe a panela. Deixe cozinhando por duas horas ou duas horas e meia, até que a carne fique macia.
- Enquanto isso, coloque o espinafre em uma panela com água fervente com sal e deixe durante cinco minutos. Retire e seque, passando a seguir na água fria. Seque totalmente.
- Aperte as folhas para remover todo o líquido em excesso. Pique em uma tábua.
- Com o cozido pronto, adicione o espinafre e misture. Deixe descansando durante cinco minutos.
Vi no Omelete.
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